coklat termahal dunia . Dalam sejarahnya, coklat pertama kali diperkenalkan suku Aztec dan Mayan.
Dua suku asal Amerika Latin biasa mengonsumsi coklat sebagai minuman dalam beberapa seremonial.
Coklat pada masa itu merupakan minuman mahal dan hanya bisa dikonsumsi pada even-even khusus.
Bahkan, suku Aztec mengklaim coklat sebagai "hadiah" dari kawasan-kawasan yang berhasil mereka takhlukkan.
Revolusi Industri di Eropa telah membuat coklat terkenal hingga saat ini.
Nilai coklat sebagai kudapan yang lain dari jenis kudapan lainnya semakin meningkat.
Berikut ini adalah contoh lima coklat yang nilainya sangat tinggi.
La Madeline Au Truffle
Coklat termahal di dunia ini diciptakan oleh chef asal Denmark Fritz Knipschildt. Coklat truffle tersebut dihargai US$2.600 (Rp24.856.000) per 453 gram (1 pound).
Coklat truffle ini dibuat dari truffle French Perigord yang sangat langka dan dibalut dengan Valrhona dark chocolate, heavy cream, gula, serta minyak truffle dan vanilla untuk membentuk ganache.
Noka Dark Chocolate
Ini adalah coklat termahal kedua setelah La Madeline Au Truffle.
Harga Noka Dark Chocolate mencapai US$845 per pound atau Rp8.078.200 per 453 gram.
Produsen Noka, yang berasal dari Texas, membuat dark chocolate ini dari coklat asli dengan tingkat keaslian 75 persen.
Dalam pembuatannya, Noka Dark Chocolate
juga menggunakan kacang-kacangan khusus yang didatangkan dari Ekuador,
Pantai Gading, Trinidad, dan Venezuela.
Frrrozen Haute Chocolate
Dessert coklat yang diproduksi Restoran Serendipity 3, New York, ini dihargai US$25.000 (Rp239 juta) per gelas.
Frrrozen Haute Chocolate disajikan dalam goblet kristal Harcourt yang dilapisi emas. Goblet juga dililit dengan gelang emas 18K yang dilapisi dengan berlian putih.
Minuman hot chocolate mix ini berisi coklat-coklat khusus yang berasal dari Afrika, Amerika Selatan, susu, dan serutan La Madeline au Truffle.
Konsumen diperbolehkan membawa pulang sendok, yang dilapisi emas, dan gelang yang melilit goblet sebagai hadiahnya.
DeLafée Edible Gold Chocolate
Bagaimana rasanya memakan coklat yang ditaburi dengan bubuk emas 24K?
Mungkin sebagian orang merasa bangga atau bahkan sayang untuk memakannya.
Produsen coklat asal Swiss menaburkan
bubuk logam mulia untuk menyempurnakan coklat yang terbuat dari coklat
asli Criollo dan Forestero.
Harga DeLafée Edible Gold Chocolate sekitar US$508 per pound atau Rp4.856.480 per 453 gram.
Petits Richart
Coklat mewah yang dikemas dalam kotak burlwood ini berharga US$850 atau Rp8.126.000 per kotak.
Kotak unik tersebut terbagi atas tujuh kotak kecil yang berisi 112 pieces coklat premium.
Petits Richart dibuat dari coklat premium Criollo dari Venezuela dan dicampur dengan ramuan eksotik khas Richart's. (Dian)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar